回首九九征途,展望百年梦圆

光电学院团委举办纪念建党99周年暨庆七一系列活动

时间:2020-06-30浏览:1编辑:李思维摄影:    通讯员:设置

为迎接中国共产党成立99周年,进一步推动“四史”教育落实落细,扎实开展青年大学生理想信念教育,近期光电学院团委立足班级团支部,依托线上平台围绕“回首九九征途,展望百年梦圆”主题举办纪念建党99周年暨庆“七一”系列活动。

喜迎“七一”,举办“艺”学“四史”主题活动

光电学院团委以班级为单位,组织喜迎“七一”、“艺”学四史主题活动。通过号召光电学子以朗诵、征文、绘画、动漫、歌曲、视频等形式,就新中国的一段历史或者一个城市的改革变迁历史提供优秀作品。经过一周的征集,学院共收到2017级、2018级20余个团支部上交的视频、照片、绘画等优秀作品共计百余项,其中征文60余篇,征文总字数达十万余字,视频10余个。经过学院团委评选,共评选出优秀征文23篇、朗诵3项、视频3项、绘画2项、歌曲1项。

  


“艺”学“四史”征文活动


全员参与,召开学悟“四史”主题班会

历史是最好的教科书。为庆祝中国共产党成立99周年,深入推进中国共产党党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史教育,将爱国情、强国志、报国行自觉融入青年大学生理想信念教育全过程当中。光电学院团委组织各班级团支部,依托线上网络平台,紧紧围绕“学四史展望百年梦圆”“回首九九征途”“喜迎七一”等主题开展主题班会。2017级光电1班在开展“学四史展望百年梦圆”交流过程中,围绕“四史”的学习进行分享交流和讨论;2018级智科1班以“回首九九征途”为主题,通过腾讯会议开展线上主题班会;2018级自动化1班开展“喜迎七一”主题班会,全班同学围绕自己家乡的改革变迁展开热烈讨论。

  

2018级智能科学与技术1班举办学悟“四史”主题班会


供稿:光电学院


返回原图
/